6月ですが梅雨はどこへやら、夏到来という感じですね。

さて、久しぶりの投稿となりました。

現在月に2回管理栄養士の@shizuku_kitchen 山田志津先生に監修に入っていただいています。

先日は利用者の昼食の献立をチェックしていただきました。

野菜中心のおかずになっていて手作りで良いね!とお褒めの言葉を頂きました。

給食は、野菜中心のおかず

野菜、肉、その他食品の数を数えてみると・・・・この日は汁物も合わせて18品目ありました!

1週間で全食品の品数30品目を目指すと良いそうです。

「食べることは生きること」

食事の大切さを私たちも改めて認識し、体に良いお弁当、給食作りをしていきたいと思います。

汁物も合わせて18品目の給食

先生、これからもよろしくお願いいたします!