杏をシロップで煮込み、コンポートにしました!
先週、知り合いの方から杏をいただき、半割にして種をとり、シロップで煮込み、コンポートにしました!
杏は足がつくのが早く、市場にはあまり出回らない商品になるそうです。そのかわり、手に入ったら、仕込むのを急がないといけないようです。(へー!)
炭酸と氷で割ると絶品な杏ジュースになりました。
じめじめした梅雨の季節、元気に乗りきりたいですね~。
先週、知り合いの方から杏をいただき、半割にして種をとり、シロップで煮込み、コンポートにしました!
杏は足がつくのが早く、市場にはあまり出回らない商品になるそうです。そのかわり、手に入ったら、仕込むのを急がないといけないようです。(へー!)
炭酸と氷で割ると絶品な杏ジュースになりました。
じめじめした梅雨の季節、元気に乗りきりたいですね~。
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